Política de Privacidade

Política de Privacidade

  1. Sobre a política:
  •  Esta Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso do INSTITUTO DE POLITICAS DE TRANSPORTE E DESENVOLVIMENTOITDP, estabelecido na Cidade do Rio de Janeiro, Estado de Rio de Janeiro, na Avenida Almirante Barroso, nº 6, sala 501, 502 e 503 – Centro, CEP 20031-000, inscrito no CNPJ nº 11.603.147/0001-92, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, de acordo com as leis em vigor.
  • O ITDP é responsável pela administração do domínio do site https://itdpbrasil.org/ (Site) e essa Política de Privacidade se aplica a esse canal.
  • Sua privacidade é importante para nós. É política do ITDP respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua coletada no Site. O ITDP solicita informações pessoais apenas quando realmente precisa delas para fornecer algum serviço. Isso é feito por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também é informado por que seus dados são coletados e como serão usados.
  • Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do Site, o USUÁRIO declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.
  1. Quem nós somos:
  •  Fundado em 1985, o Instituto de Políticas de Transporte e Desenvolvimento (ITDP, da sigla em inglês) é uma entidade sem fins lucrativos que promove o transporte sustentável e equitativo no mundo, concentrando esforços para garantir o acesso à cidade, reduzir emissões de carbono e a desigualdade social.
  1. Notificação de Alteração de Política de Privacidade:
  • Esta Política de Privacidade pode mudar de tempos em tempos. O USUÁRIO deverá entrar nesta página da Web para manter-se atualizado sobre as alterações em nossa Política de Privacidade.
  1. Consentimento do cookies:
  • Ao usar nosso Site, assinar nossa lista de e-mails, fazer doações para o Instituto e/ou solicitar informações, o USUÁRIO, a menos que tenha configurado o computador navegador para rejeitá-los, concorda com os cookies estabelecidos abaixo e com o uso de dados associados de acordo com esta política.
  1. Como coletamos as informações?
  • Podemos coletar informações sobre os USUÁRIOS quando eles interagem conosco. Por exemplo, quando o USUÁRIO entra em contato com o ITDP, envia ou recebe informações de ou para sua organização, registra-se em nosso boletim informativo, se envolve com nossas mídias sociais, recebe apoio ou faz uma doação, o USUÁRIO pode nos fornecer suas informações pessoais.
  • Também podemos receber informações sobre o USUÁRIO quando ele interage com terceiros com quem trabalhamos. Por exemplo, podemos receber informações sobre o USUÁRIO, depois que ele fez uma doação para a organização através de um site de terceiros. Podemos coletar informações sobre o USUÁRIO de fontes publicamente disponíveis através de serviços de assinatura de terceiros ou provedores de serviços.
  •  Podemos coletar informações agregadas ou anônimas quando o USUÁRIO visita nosso site ou interage com nosso conteúdo.
  • O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que nem sempre temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas Políticas de Privacidade. 
  1. Dados Coletados, Forma e Finalidade da Coleta

6.1. Podem ser coletados os seguintes dados do USUÁRIO no site do ITDP: a quantidade de pessoas que visitam o nosso site (para entender em quais meses ou períodos as pessoas mais entram, se a publicação de uma notícia ou relatório específico aumentou o trafégo, etc);

  • o tempo médio de permanência dos usuários;
  • as páginas mais acessadas;
  • os dados de acesso via desktop/tablet e celular;
  • novos usuários;
  • usuários recorrentes.

6.2. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

6.3. O consentimento que o USUÁRIO fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

6.4. Os dados de crianças e adolescentes serão coletados apenas mediante o consentimento específico de pelo menos um dos pais ou responsável. 

6.5. Os dados coletados e as atividades registradas poderão ser compartilhados com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades desta Política, observados os princípios e garantias estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).

6.6. Os dados coletados e as atividades registradas serão usados para as seguintes finalidades: 

  • Manter atualizados os cadastros dos USUÁRIOS para fins de contato telefônico, por correio eletrônico mala direta, SMS ou outros meios, que facilitem a comunicação direta; 
  •  Otimizar a usabilidade e a experiência interativa durante a navegação do USUÁRIO no Site; 
  • Responder às dúvidas e às solicitações dos USUÁRIOS; 
  •  Possibilitar que o ITDP identifique e entre em contato com o USUÁRIO para fins de relacionamento institucional;
  • Possibilitar que o ITDP utilize tais dados em pesquisas;
  • Possibilitar que o ITDP utilize tais dados na elaboração de relatórios;
  • Possibilitar que o ITDP envie ou forneça ao USUÁRIO seus serviços e demais projetos;
  • Possibilitar que o ITDP utilize tais dados na emissão documentos financeiros
  • Possibilitar que o ITDP utilize tais dados para manter banco de dados de profissionais para facilitar o contato.

6.7. A base de dados formada por meio da coleta de dados é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.

6.8.  Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas.

6.9. O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais.

6.10. Não serão enviados e-mails solicitando que o USUÁRIO encaminhe seus dados cadastrais.

6.11. Internamente, os dados de que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

  1. Como usamos as Informações Pessoais?
  1. Utilizamos apenas os dados pessoais dos USUÁRIOS para os fins para os quais os coletamos descritos nessa Política, a menos que consideremos, razoavelmente, que precisamos usá-los por outro motivo e esse motivo seja compatível com o objetivo original. Se o USUÁRIO deseja receber uma explicação sobre como o novo objetivo é compatível com o objetivo original, deverá entrar em contato conosco em: brasil@itdp.org
  2. Direitos dos titulares dos dados:
  1. O USUÁRIO tem os seguintes direitos sob as leis de proteção de dados em relação aos seus dados pessoais:
  1. Solicitar acesso aos seus dados pessoais. Isso permite que o USUÁRIO receba uma cópia dos dados pessoais que mantemos sobre ele e verifique se estamos processando legalmente.
  2. Solicitar correção dos dados pessoais que mantemos sobre o USUÁRIO. Isso permite que ele corrija todos os dados incompletos ou imprecisos que mantemos.
  3. Solicitar apagar os seus dados, a menos que seja proibido por lei.
  4. Retirar o consentimento a qualquer momento em que confiamos no consentimento para processar os seus dados pessoais. Se o USUÁRIO retirar seu consentimento, talvez não possamos fornecer certas informações ou serviços a ele. 
  5. O USUÁRIO não terá que pagar uma taxa para acessar seus dados pessoais ou para exercer qualquer um dos outros direitos estabelecidos acima.
  6. Podemos precisar solicitar informações específicas do USUÁRIO para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais. Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha o direito de recebê-los.
  7. Para exercer seus direitos, entre em contato conosco em: brasil@itdp.org

9. Como Armazenamos os Dados e Registros

9.1. Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado e descartados após a conclusão de seu uso.

9.2. Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis ​​para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados. Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros. Apesar disso, você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais.

10. Cookies

10.1. Para facilitar o uso do Site, são utilizados “Cookies”. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso do site.

10.2 Os Cookies permitem que uma Plataforma Digital memorize informações sobre a visita do USUÁRIO, o que consideramos relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. 

10.3. Os Cookies não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal.

10.4. Para prevenir que os Cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los, o USUÁRIO poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. 

10.5. Depois de autorizar o uso de Cookies, o USUÁRIO pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos Cookies.

10.6. Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. O USUÁRIO pode configurar os Cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

10.7. Note-se que, ao desativar Cookies, isso pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

10.8. Os dados armazenados não serão analisados pelo Google Analytics.

11. Disposições Gerais

11.1. Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o USUÁRIO.

11.2. Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar ao Site.

11.3 Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir: brasil@itdp.org.

11.4. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que coletamos, as mesmas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.

11.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

12. Lei Aplicável e Jurisdição

12.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca em se encontra a sede da empresa para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.